通知公告

首页 > 大余动态 > 通知公告

关于启用社会保障卡发放机关事业、企业离退休人员养老金的公告

文章来源:                  作者:                          发布时间:2019-08-07 15:03:27 [ ]

全县离退休人员:

根据《江西省人民政府办公厅关于加快推进社会保障“一卡通”应用工作的通知》(赣府厅字201862号)精神和上级要求,经研究决定,我县从20199月起分批启用社会保障卡发放机关事业和企业离退休人员养老保险待遇,12月底之前完成全县社会保障卡发放养老金工作。现将有关事项公告如下:

一、离退休人员是指在我县社保局领取养老保险待遇的离退休人员。

二、已领取社保卡的离退休人员,请确保社保卡已激活金融功能,未激活的请及时携带身份证和社保卡到合作银行激活,以免影响养老保险待遇的正常领取。

三、未领取到社保卡或尚未制卡的离退休人员,可前往县行政服务中心一楼县人社局窗口咨询办理,也可关注“大余县人社局”微信公众号查询经办流程,按流程办理。

四、社保卡遗失的离退休人员,请及时到合作银行挂失,携银行挂失单、身份证前往县行政服务中心一楼县人社局窗口办理补办手续。补办时,需缴纳32/张的工本费。

五、各参保单位要通知好本单位的离退休人员,协助做好社会保障卡发放养老金的有关事宜和政策解释工作。

六、我局将委托发卡银行的工作人员对您的持卡现状进行回访确认,为您解答有关社会保障卡的相关功能,届时请配合。

对于已确认由社会保障卡发放养老保险待遇的离退休人员,社会保障卡合作银行将提前用短信告之。

七、有关事项可到县行政服务中心社保大厅现场咨询或电话咨询。社保卡管理服务中心电话:0797-8716505,县社保局电话:0797-8712565

 


                                                   大余县人力资源和社会保障局

                                                           201987

扫一扫在手机打开当前页

    网站链接