通知公告

首页 > 大余动态 > 通知公告

关于使用社会保障卡发放养老金的紧急通知

文章来源:                  作者:                          发布时间:2019-11-21 16:53:47 [ ]

各离退休人员:
  根据省人社厅和财政厅基本养老保险基金统收统支要求,2020年1月开始,全省离退休人员养老金将通过社会保障卡实行省级统发,为了确保您的养老金能够准确无误发放到位,现将有关事项再次通知如下:
  1、未领取社会保障卡或尚未制卡的离退休人员,请在11月底前到县行政服务中心一楼人社局窗口咨询办理,或关注“大余县人社局”微信公众号查询经办流程,按流程办理。
  2、已领取但未激活社会保障卡的离退休人员,请本人携带身份证在11月底前到社会保障卡对应的发卡银行进行激活。
  3、社会保障卡遗失的离退休人员,请到县行政服务中心一楼人社局窗口补办后,再到社保局窗口进行账号变更登记。
  4、社会保障卡发卡银行为中国银行、工商银行已激活的离退休人员,我局已从2019年9月起将您的养老金改为社会保障卡发放,请您及时到相应银行查收。2019年12月,我局将为发卡银行为建设银行、农商银行、农业银行、邮储银行已激活的离退休人员养老金改由社会保障卡发放,请持上述银行社会保障卡的离退休人员在12月20日前后到相应银行查收。
  5、在我局办理了“助保贷款”的退休人员在还清贷款之前发放账号不予变更。
  如您有其他疑问,可到县行政服务中心一楼社保局窗口咨询,或致电社保卡管理服务中心:0797-8716505,县社保局:0797-8712565电话咨询。


                                          大余县社会保险事业管理局
                                            2019年11月21日

扫一扫在手机打开当前页

    网站链接