通知公告

首页 > 大余动态 > 通知公告

D3600320200719262案件处理情况

文章来源:                  作者:                          发布时间:2020-07-24 10:09:43 [ ]

D3600320200719262案件处理情况

 

一、交办信访件事项

大余县新城镇新城工业园,在工业园的主干道到河边有两个排污口,排放工业污水和生活污水到章江河,下雨时工业园内的建筑垃圾会冲到河里,影响下游南康区浮石乡居民的生活。

二、交办信访件

第二十批,由中共大余县委、大余县人民政府承办,720日收到,722日办理反馈。

三、信访件诉求

工业和生活污水处理达标后排放,工业园内建筑垃圾妥善处理。

四、被举报对象基本情况

新城工业小区位于大余县新城镇境内,与南康区交界,基地规划面积5000亩,已开发面积2000亩,重点发展新能源汽车配套、电子信息、智能制造等产业为主。园区水、电、通信等基础设施建设完成,拥有三纵五横路网循环,已入驻余商创业园、中田实业、利华环保、余兴实业等企业60余家  

、调查核实情况

接到《督办函》后,我县高度重视,并组织人员到实地进行核实,核实情况如下:

1.新城工业小区主干道到河边排污口情况。

新城工业小区目前已投产企业15家,目前暂无工业污水外排,园区内约350名工人产生的生活污水先通过化粪池预处理后,再接入已建成的4公里污水管网排至箱涵口,流经2.5公里左右小河最终排入章江,现场检查发现排污口水质清澈,且小河中植物生长良好,园区仅一个排污口,信访人举报的“在工业园的主干道到河边有两个排污口,排放工业污水和生活污水到章江河”情况不准确。

2. 新城工业小区内建筑垃圾情况。

园区箱涵出口距离章江河约2.5公里,现场发现两者之间的小河内无建筑垃圾,且园区企业建设过程中产生的建筑垃圾由企业自行外运处理,未发现企业建筑垃圾乱倒的情况。信访人反映的“下雨时工业园内的建筑垃圾会冲到河里,影响下游南康区浮石乡居民的生活”事项不属实。

六、存在问题

1.部分居民对污水理解不到位,认为工业园出来的水就是污水。

2.园区监控设备少,无物业管理人员,监管力量不足,存在外来车辆偷倒垃圾的可能。

七、处理整改情况

1.排查园区内投产企业污水设施处理情况,重点排查雨污混排及污水处理设施运行排放情况,同时对周边居民进行沟通,做好解释工作。

2.加强园区内建筑垃圾管理,对企业建筑垃圾处理的落实情况和偷倒垃圾现象的巡查、排查工作,严禁任何企业和个人在园区内倾倒垃圾。

八、问题解决情况

1.经排查整改投产企业无工业污水排放,生活污水均先通过化粪池预处理后,再接入污水管网。

2.经排查,企业建筑垃圾均按要求处理到位,园区内不存在倾倒建筑垃圾情况。

、向社会公开情况

将于724日在大余县政府网站公开。

、其它需要说明的情况

调处单位和人员:

大余县工业园管委会主任:刘串军

大余县工业园管委会副主任:邹锦峰

新城镇党委书记:李星发

新城镇党委副书记、镇长:谢光胜

新城镇党委委员、副镇长:黄军荣

大余生态环境局副局长(主持工作):曾小华

大余生态环境保护综合执法大队大队长:刘会权

 

 

附表:大余县督察边督边改情况个案统计表


附表:

大余县督察边督边改情况个案统计表

截止2020722

序号

受理编号

已办结

是否

责令整改

是否

立案处罚

罚款金额

是否

立案侦查

拘留(人)

约谈

问责

属实

不属实

(万元)

行政

刑事

(人)

(人)

1

D3600320200719262 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 否

 否

0 

 

0 

 

0 

 

0 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

    网站链接