通知公告

首页 > 大余动态 > 通知公告

D3600320200719257案件处理情况

文章来源:                  作者:                          发布时间:2020-07-24 10:02:20 [ ]

D3600320200719257案件处理情况

 

一、交办信访件事项

大余县南安镇梅山村黄泥巷小组周木兰养猪场,离居民区很近,养猪气味难闻,晚上猪叫声影响周边居民生活。

二、交办信访件

二十批,由中共大余县委、大余县人民政府承办,720日收到,722日办理反馈。

三、信访件诉求

要求搬离周木兰养猪场

四、被举报对象基本情况

周木兰,大余县南安镇梅山村人,在梅山村黄泥巷组养了约300头猪,猪栏面积共749.52㎡。

五、调查核实情况

经查,自2020年6月开始人居环境整治,认定周木兰猪场在禁养区范围内,根据南安镇人民政府工作安排,南安镇综合执法队和梅山村村委会一起安排干部上户做工作,要求其将养猪厂搬离现地址。经做工作,截止6月28日,除7头即将生育的母猪因暂不能移动外,其余200多头生猪已全部搬离,并已拆除猪栏333.5㎡。

2020年7月20日,接省环保督察组反馈信访件后,南安镇人民政府、县农业农村局和大余生态环境局等部门联合前往周木兰猪场开展现场核查,发现该养猪场已有5头母猪生育完。经工作人员再次做思想工作,周木兰承诺在7月25日前将5头母猪及猪崽退养,因考虑到剩下2头待产母猪近期将生育,搬运过程如果出现问题,将给农户造成数万元经济损失,经协商,在剩余2头母猪生育完后再退养,预计在8月20日前完成搬离工作。目前,周木兰已与梅山村村委会签订《猪场拆除协议》,待母猪全部搬离后,将完全拆除该养猪场。

六、存在问题

7月20日核查发现,周木兰养猪场按6月人居环境整治要求未完全整改到位,猪栏中还剩7头母猪及猪崽未退养,养猪场的气味及噪声对周边居民正常生活存在一定影响。

七、处理整改情况

责令周木兰养猪场:一是于7月25日前将已下崽的5头母猪及猪崽进行转场;二是于8月20日前将剩余的2头母猪进行转场三是全部转场后,猪栏将全部拆除。

八、问题解决情况

目前,该猪场已转场200多头生猪,并已拆除333.5㎡猪栏,待剩余2头母猪生育完后(预计在8月20日前),完成母猪转场及猪栏拆除工作。

九、向社会公开情况

将于724日在大余县政府网站公开。

十、其它需要说明的情况

参加核查人员:

大余县南安镇镇长:赖征宇

大余县南安镇党委副书记:谢铭龙

大余县南安镇综合执法队队长:钟名冬

大余县南安镇纪检干事:钟泉峰

大余生态环境保护综合执法大队大队长:刘会权

大余生态环境保护综合执法大队副大队长:谭祖斌

 

附表:大余县督察边督边改情况个案统计表


附表:

大余县督察边督边改情况个案统计表

截止2020年721

序号

受理编号

已办结

是否

责令整改

是否

立案处罚

罚款金额

是否

立案侦查

拘留(人)

约谈

问责

属实

不属实

(万元)

行政

刑事

(人)

(人)

1

D3600320200719257

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 0

 0

 

 0

 

 0

 

 0

 

扫一扫在手机打开当前页

    网站链接