乡镇动态

首页 > 大余动态 > 乡镇动态

黄龙镇“三个狠抓”做好森林防火工作

文章来源:黄龙镇                  作者:朱莉                          发布时间:2019-11-07 15:01:21 [ ]

  一是狠抓责任落实。黄龙镇党委、政府高度重视森林防火工作,实行“乡镇干部管片、驻村干部管村、村干部管山头地块”,层层签订责任状,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,确保防火责任落实到位。
  二是狠抓宣传发动,在重点林区、路口、路边悬挂森林防火标语,及时刷新森林防火宣传牌,派出宣传车巡回喊话,对进入林区的人员进行防火查验登记。
  三是狠抓督导巡查。注重抓好林区野外火源管理,加强各生态护林员对所辖山头地块进行日常巡查,做到见烟即查,见火必灭,严禁一切火种带入山头地块,积极预防森林火灾的发生。

扫一扫在手机打开当前页

    网站链接