乡镇动态

首页 > 大余动态 > 乡镇动态

南安镇切实做好应用社保卡发放城乡居民养老保险待遇宣传工作

文章来源:南安镇                  作者:李金彦 蓝江                          发布时间:2020-01-14 10:51:25 [ ]

  为充分发挥社会保障卡便民、惠民、利民作用,南安镇切实做好城乡居民基本养老保险待遇切换至社会保障卡发放的宣传工作。
  一是强化宣传,营造氛围。开展多形式、多渠道、多方位的宣传工作,切实提高待遇领取人员的知晓度。利用微信公众号、村居公示栏张贴通告等方式告知广大群众,增强宣传实效性。
  二是先易后难,循序渐进。对于新增到龄领取待遇人员先提供社会保障卡,再办理待遇核定手续,确保新增领取待遇人员纳入社保卡发放范围内。参保居民将由“一折”模式,经过“一卡一折”模式过渡,最终实现社会保障卡“一卡通”。
  三是加强沟通,提升服务。村居干部深入群众进行一对一、面对面、心贴心地宣传应用社保卡发放养老待遇的安全性和便捷性,让广大居民正确认识使用社保卡的便民、惠民、利民作用,营造积极用卡的社会舆论氛围,真正做到家喻户晓。

扫一扫在手机打开当前页

    网站链接