乡镇动态

首页 > 大余动态 > 乡镇动态

河洞乡万众一心筑牢疫情防线

文章来源:大余宣传                  作者:                          发布时间:2020-02-05 09:20:43 [ ]

  在这里,有最帅“守护者”
  坚持严把入口关、流动关。在河洞乡党委、政府的精心安排部署下,各村由驻村领导牵头,村“两委”配合设立7个劝导站、多个流动劝导站,建立体温检测点,对乡村公路实施道路管制,严格管控外来人员车辆,对外来人员逐一落实体温检测和登记。
  乡村两级干部、各村党员、志愿者在疫情防控执勤点值守进行劝导。这群最帅的“守护者”平凡地坚守在第一线。
  对于走访亲友的人员,尽量劝返;对于外地车辆,坚决劝返;对于有意愿外出务工的人员,积极向他们发出“待疫情退去后,再外出务工”的号召。着眼当前形势,河洞乡把“输入输出”务工人员的疫情防控工作摆在重要位置,最大限度地减少人员流动。
  在这里,有最酷“保卫者”
  河洞乡对外出务工返乡人员纳入排查范围,做到排查不停、管控不停、报告不停,做到乡不漏村、村不漏户、户不漏人,坚决预防疫情发生。这群最酷的“保卫者”,力促小家“稳”而“安”大家,成为疫情防控路上最美的一道风景!
  在这里,有最快“追踪者”
  为了更好地摸清人员往来情况,河洞乡落实“三对一”举措,由乡干部、村干部、村医生对外地返乡人员进行“追踪式”服务,加强对群众的健康检测,努力将疫情牢牢“拦”在路上。
  在这里,有最温馨的关怀
  对于疫情防控一线的工作人员,总有热心的人看在眼里,记在心间。河洞村横坑组脐橙种植大户黄辉向连日来坚守在各劝导站点的工作人员送去橘子、脐橙、柚子等水果。“他们每天值班值守,是替我们值守,是为了我们身体健康着想,真的是很辛苦,我就尽力做点我能做的事,也为疫情防控出点微薄之力。”黄辉说。
  河洞乡金坪村党员张汉亮委托妻子谭长娣将自家种的50余斤青菜、萝卜免费送给河洞乡机关食堂,慰问在一线防疫工作的乡干部。
  疫情无情人有情,在我们全员奋战一线时,有许多的群众,他们用自己最朴实的方式参与到疫情防控这场战争中,也成为我们一线“守护者”的坚强后盾。

扫一扫在手机打开当前页

    网站链接