乡镇动态

首页 > 大余动态 > 乡镇动态

浮江乡防控一线谱写巾帼华章,为这群“娘子军”点赞

文章来源:大余宣传                  作者:                          发布时间:2020-02-05 09:20:43 [ ]

  她们在平凡岗位上书写责任担当
  大事难事看担当,越是关键时刻,越能看出基层妇女干部的责任担当。新型冠状病毒感染的肺炎疫情突发,打破了原本充满欢乐祥和的节日氛围。全乡妇女干部不顾个人安危,冲入一线,敢于担当,放弃了春节休假日,放弃了与家人团聚的美好时光,全身心投入到疫情防护工作中。
  浮江乡妇联主席何颖,同时也是乡卫生工作分管领导,与乡妇联副主席肖萍一起,从大年二十九开始就再也没有休息过一天。她们作为浮江乡防控工作领导小组办公室重要组成人员,深知疫情就是命令。从研究制定应急方案、安排人员分工到与县疫情指挥部沟通,汇总、上报各类表格到筹集防护物资、设卡监测体温,她们一刻也耽误不得。同事们都开玩笑的说,何乡(何颖)现在24小时都在接打电话,在群里、在村里不停地发工作提示,而肖萍天天在电脑前奋战,不停地“骚扰”各村填报信息,整理表格。
  她们在默默坚守中展现逆行风姿
  浮江乡共设立出入境路口卡点13个,实行24小时轮班制。近日雨水交加,寒风凛冽,别以为这些艰难的活只有男人能干,我们女同胞一样可以。在各卡点和劝导站都能看到这么一群并不高大的身躯,守护着全乡所有入境出入口处,双手高举示意来往车辆靠边停放,接受询问、测量体温、做好车辆人员信息登记,在工作条件简陋的设卡点坚守岗位。车里村妇女主任杨春朋友圈说:“只要疫情没有结束,不管刮风还是下雨,我们都坚守岗位,加油!”简单随意的几句话,彰显着“娘子军“们在艰难困苦面前服从命令、从容应对的坦然心态和必胜决心。
  她们在平凡生活里书写暖人芳华
  她们看似普通的劳动妇女,平时家长里短,而在抗击疫情中,她们却能够顾全大局,牺牲休息时间,积极自愿地参与到抗击疫情中,做出了表率,书写出小家大爱的高尚情怀。山南村孔凡梅、田金全等七位普通妇女群众在村招募村民抵御疫情防控队伍时踊跃报名,成立一支女子小分队,在疫情防控中,贡献自己的小力量。
  疫情防控,人人有责。一幕幕,一群群,一个个,这些娇小、柔弱的身躯,散发的是无限的女性魅力,扛起的是沉甸甸的为民责任。在这场疫情防控攻坚战中,她们在各自的工作生活中谱写出一曲曲感人心弦的动人华章,让我们向她们致敬!我们坚信,大家齐心协力,一定能够打赢这场疫情防控攻坚战!

扫一扫在手机打开当前页

    网站链接