乡镇动态

首页 > 大余动态 > 乡镇动态

新城镇召开脱贫攻坚、污染防治攻坚战暨环境整治工作调度会

文章来源:新城镇                  作者:李映波 赖旸                          发布时间:2020-06-29 09:12:59 [ ]

  6月27日下午,新城镇召开脱贫攻坚、污染防治攻坚战暨环境整治工作调度会,会议传达学习了县脱贫攻坚、污染防治攻坚战暨环境整治工作调度会议精神。镇机关干部、各村(居)党支部书记、驻村第一书记参加会议,镇党委书记李星发主持会议。

  会议强调,污染防治和环境整治工作一是要建立管控长效机制,严防肥水养鱼等涉水污染问题反弹,从严从快地开展整治工作;二是建立网格化管理机制,以村组为单位设立网格体系,以网格化管理助力庭院经济,将庭院经济作为富民增收突破口,开辟出一条助力扶贫、转变发展方式、增加农民收入并重的致富之路;三是加强污染防治和环境整治巡查工作,打击非法捕捞,保护生态环境,做好村庄周围的水系贯通工程,做好水生态排查工作,解决黑臭水沟问题,要以问题为导向,建立环境污染整治管理台账,立行立改清查出的问题,严格落实问题整改工作。
  会议要求,脱贫攻坚工作各村要继续抓好落实,全面完成中央脱贫攻坚巡视“回头看”问题的整改;建立未脱贫户、边缘户、脱贫监测户三类人员的帮扶监测管控机制,确保帮扶措施落实到位;各村要加大扶贫宣传力度,设立扶贫宣传专栏,大力开展脱贫奋斗之星评选评优活动,以精神扶贫为抓手,不断激发贫困户内生动力。

扫一扫在手机打开当前页

    网站链接