乡镇动态

首页 > 大余动态 > 乡镇动态

池江司法所组织开展《民法典》学习宣传活动

文章来源:县司法局池江司法所                  作者:戴俊                          发布时间:2020-06-29 09:12:59 [ ]

  为大力学习宣传《民法典》,抓紧抓实党员干部群众学法用法,让每一位机关干部、村两委干部、“三小组长”以及“法律明白人”骨干都能了解熟悉《民法典》,近日,县司法局池江司法所以“法律明白人”培训会为契机,组织开展《民法典》学习宣传活动。围绕民法典出台背景、重要意义、修订的主要内容等方面进行专题宣讲,详细解读了《民法典》中关于物权、婚姻家庭、继承等各个方面的法律法规,让与会人员对民法典有了更全面、更准确、更深刻的理解。
  通过此次学习宣传活动,参会人员学习热情高涨,纷纷表示将学习好、宣传好、运用好《民法典》,把学习《民法典》与实际工作紧密结合,不断提升自身运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题、推动发展的能力。此次《民法典》学习宣传活动辐射全镇党员干部、村两委干部、“三小组长”以及“法律明白人”骨干,让民法典真正走进机关、走进农村、走进生活,为建设法治大余起到了示范引领作用。

扫一扫在手机打开当前页

    网站链接