乡镇动态

首页 > 大余动态 > 乡镇动态

庾岭救援队走进池江中心小学开展防溺水知识讲座

文章来源:池江镇                  作者:张美娟                          发布时间:2020-06-29 09:13:00 [ ]

  为进一步增强同学们防溺水知识,提高自我保护意识和救援能力,6月28日上午,镇妇联邀请大余县庾岭救援队一行走进池江中心小学开展防溺水知识讲座,共计1700余人参加此次活动。救援队员结合现实生活中发生的溺水案例和详实的数据,采用讲解、讨论、提问等方式,给学生们讲述了如何游泳、如何防溺水、以及发生溺水危险时如何营救等相关知识。此次宣讲活动采用实际动手操作、现场提问等多种方式让防溺水教育深入人心,切实增强了孩子们防溺水安全意识以及避险防灾、自救互救的能力,得到了全校师生的一致好评。

扫一扫在手机打开当前页

    网站链接