乡镇动态

首页 > 大余动态 > 乡镇动态

池江镇团委组织开展新时代市场文明实践活动

文章来源:池江镇                  作者:戴俊 袁钟鸣                          发布时间:2020-07-30 10:38:36 [ ]

  为大力营造人人关注计量、支持计量、发展计量的良好氛围,近日,池江镇团委联合质监局执法队以新时代市场文明实践活动为载体,在圩镇范围内开展《计量法》宣传活动。此次活动重点对超市、药房、副食店等商户进行诚信计量承诺书发放和签字工作。活动过程中,青年志愿者和执法队员向辖区内22家重点商户普及《计量法》等相关计量法律法规,并与其签订了诚信计量承诺书。通过此次活动进一步强化了经营者的计量责任和诚信意识,规范了商铺的经营行为,维护了消费者的合法权益。同时,向消费者明示商品称重计量操作过程,揭示常见计量作弊伎俩,让民生计量真正走进群众生活。通过此次宣传,增加了居民对计量知识的了解。

扫一扫在手机打开当前页

    网站链接