乡镇动态

首页 > 大余动态 > 乡镇动态

南安镇“农村房地一体确权登记发证”工作提速加档

文章来源:                  作者:                          发布时间:2020-07-29 09:06:57 [ ]

  开展农村房地一体确权登记发证工作,是党中央确定的重大惠民利民工程,是关系农村经济社会发展的一项重要基础性工作,事关维护和保障农民权益,事关农村改革发展稳定。今年以来,大余县南安镇通过“三精三到位”,多措并举,强力推进“农村房地一体确权登记发证”工作。目前,已完成任务数的40%,暂居全县第一。

  一、精细配备,保障到位

  为快速推进房地一体确权登记发证工作,南安镇党委、政府精心组织,实行每日一碰头,三天一通报、每周一调度。通过调度会明确工作任务、工作责任、工作目标等,根据各村具体情况,分类指导、分片组实施、分时段推进。

  镇党委、政府高度重视,投入大量人力、物力、财力,配备专用电脑10台,镇、村干部14名专职办理业务,满负荷、高效率运行,稳步推进房地一体确权登记工作。

  二、精心宣传,动员到位

  广泛开展农村房地一体确权登记颁证宣传动员工作,组织镇村干部深入村组,通过发放告知书、宣传单,微信群推送消息等方式,多样化全方位向群众大力宣传农村集体土地确权登记发证的重要意义和法律政策,争取广大人民群众的理解支持,调动群众参与的积极性,为工作开展营造良好的舆论环境和工作氛围。

  组织村业务技术骨干和村小组长,召开房地一体确权登记发证工作培训会,围绕办证需要材料、疑难问题进行培训与解答,助推广大村民尽早办理。

  三、精准实施,服务到位

  本着“便民、高效、规范、创新”的服务理念,进一步简化和明确办事程序,提升工作效率和服务效能,镇村干部走村入户,现场免费帮群众复印办证资料,打通办证服务最后一公里,促进农村房地一体确权登记工作全面提速加档。

扫一扫在手机打开当前页

    网站链接