乡镇动态

首页 > 大余动态 > 乡镇动态

池江镇组织召开农村“法律明白人”培训暨《民法典》学习宣传会

文章来源:县司法局池江司法所                  作者:戴俊                          发布时间:2020-07-31 09:30:22 [ ]

  7月29日晚,池江镇组织召开农村“法律明白人”培训会暨《民法典》学习宣传会。镇司法所所长戴俊主持会议。全体机关干部、各村(居)书记、主任近100余人参加了会议。吉村法律服务所律师李剑锋就《民法典》和矛盾纠纷调解“八步法”进行了讲解授课,对《民法典》的出台背景、编纂历程、重大意义、制度亮点等方面进行了阐述,结合当下民生热点问题详细解读了《民法典》中关于物权、婚姻家庭、继承等方面的法律法规。各村(居)一是要进一步加强对《民法典》以及各类法律法规学习;二是要不断提高运用《民法典》维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定能力和水平;三是要加大《民法典》宣传力度,真正让《民法典》“飞入寻常百姓家”。

扫一扫在手机打开当前页

    网站链接