安全生产

首页 > 政务公开 > 监管检查 > 安全生产

大余县开展危险化学品安全生产专项检查行动

文章来源:                  作者:                          发布时间:2018-12-07 15:22:00 [ ]

                            大余县开展危险化学品安全生产专项检查行动

   12月7日,县委副书记、县长钟旭辉在县委常委、副县长陈鸣、县安监局局长杨国平的陪同下,到江西悦安超细金属有限公司、松瀛化工有限公司、金峰工贸有限公司进行危险化学品安全生产专项检查。

   为落实全国和全省危险化学品安全生产专题视频会议精神,加强危险化学品企业安全监管,检查组聘请了2名市级危险化学品安全生产专家,采取四不两直、突击检查、专项检查等方式,深入一线,对企业安全生产责任落实情况、工艺运行、装置设备设施、罐区运行管理、检维修和特殊作业环节、应急管理、隐患整改等情况进行了检查。

   钟旭辉强调:要认真汲取河北省张家口市“11.28”重大爆燃事故教训,加强我县危险化学品安全生产工作。要全面排查治理事故隐患,降低安全生产风险,堵塞安全生产漏洞,强化安全生产措施。要通过检查,全面摸清彻底消除安全隐患和薄弱环节,落实企业主体责任,健全安全管理制度,有效防范和坚决遏制危险化学品安全生产事故发生。

   钟旭辉强调:各负有危险化学品安全监管职责的部门必须依法履行好《危险化学品安全管理条例》等法律法规所明确的职责,强化安全监管措施,立即开展危化品安全生产大检查。各有关企业要落实企业主体责任,加大排查管控危险化学品安全风险力度,严格化工生产操作过程。各部门要加强协调配合,严厉打击非法生产、经营、储存、运输、使用危险化学品的行为。

   为认真贯彻落实全国、全省危险化学品安全生产专题视频会议精神,大余县安委会印发了《大余县安全生产委员会办公室关于汲取河北省张家口市“11.28”重大爆燃事故教训加强我县危险化学品安全生产工作的通知》、《大余县安全生产委员会关于印发〈大余县危险化学品安全生产专项检查工作方案〉的通知》。

    网站链接