安全生产

首页 > 政务公开 > 监管检查 > 安全生产

县消防救援大队对辖区重点企业开展消防安全检查

                            发布时间:2020-04-15 08:59:18 [ ]

为进一步加强辖区重点企业消防安全,稳固全县火灾形势,410日,县消防救援大队深入牡丹亭旅游食品有限公司等重点企业开展消防安全检查。


检查中,大队消防监督员对企业内的消防安全管理制度是否制定并落实,是否定期开展防火巡查检查,安全出口、消防车通道是否畅通,灭火器、应急照明灯等消防器材是否完整好用,电气线路敷设是否符合规定,用火、用电、用气是否符合要求,员工是否掌握消防安全“四个能力”知识等内容进行了详细的检查。针对检查发现的问题,能够当场整改的,大队消防监督员现场对企业进行了指导帮扶,不能立即改正的,责令制定有效的整改措施,确保在规定期限内整改完毕。大队消防监督员还要求企业负责人要进一步提高消防安全责任意识,定期组织开展消防安全培训教育,不断提升企业防灭火能力。

通过此次检查,切实强化了各企业的火灾防范能力,提升了重点企业消防安全管理,净化了消防安全环境,为企业的消防安全工作打下了坚实的基础。

    网站链接