安全生产

首页 > 政务公开 > 监管检查 > 安全生产

县消防救援大队上门指导重大火灾隐患单位整改工作

                            发布时间:2020-04-15 09:12:41 [ ]

为切实做好当前火灾防控工作,扎实推进重大火灾隐患单位整改力度,督促重大火灾隐患单位及时有效消除火患,410日,县消防救援大队消防监督员上门指导大余县水城幼儿园重大火灾隐患整改工作。


指导过程中,大队消防监督员一行详细询问了单位重大火灾隐患整改期间的消防安全管理及整改火灾隐患措施、力度、进度等方面工作,并实地对单位消火栓系统设置、喷淋系统设置、消防水源等方面存在的火灾隐患,是否整改落实情况进行了逐一检查,针对检查中发现的问题和隐患整改工作遇到的困难与单位负责人进行了深入的交流和探讨,提出了具体的整改意见。同时,大队消防监督员强调单位在隐患整改期间一定要做好消防安全工作,克服麻痹思想和侥幸心理,加强人防技防,还要加大自查自纠力度,确保整改期间的消防安全稳定,严格按照专业化、标准化持续推进隐患整改。

下一步,大队将持续对单位重大火灾隐患整改工作提供业务指导和技术保障服务,防止在整改中产生新的隐患,确保隐患整改期间的消防安全,力争单位重大火灾隐患尽早整改完毕,摘牌销案。

    网站链接