安全生产

首页 > 政务公开 > 监管检查 > 安全生产

县消防救援大队开展校园及周边消防安全专项检查

                            发布时间:2020-04-14 17:21:43 [ ]

为进一步加强校园及周边消防安全工作,为高三、初三学生返校复学提供安全稳定的学习环境,坚决预防和遏制校园火灾事故的发生,41日,大余大队消防监督员深入大余中学、衡水试验学校、职教中心等学校开展复学前消防安全专项检查。



   

检查中,大队消防监督员认真听取了学校负责人关于复学前消防安全工作开展情况的汇报,查看了学校安全管理制度、日常值班人员安排,巡查制度、灭火和应急疏散预案制定,重点对教学楼、学生宿舍楼、餐厅等部位疏散通道、安全出口是否保持畅通;应急照明、疏散指示标志是否配置齐全;灭火器等消防设施器材是否完好有效;消火栓水压是否正常;电气线路设计敷设是否套管保护等消防安全情况进行了全面检查。大队消防监督员根据现场检查情况逐一登记,向学校负责人进行了反馈并提出了整改意见,要求能立即整改的要立即整改,不能立即整改的,责令其限期整改,坚决把火灾隐患消除在萌芽状态。

通过此次校园及周边消防安全专项检查,进一步提高了学校管理人员的消防安全意识和责任意识,将潜在消防安全隐患遏制在了萌芽状态,为学校全体师生提供一个平安和谐的学习环境。

    网站链接