安全生产

首页 > 政务公开 > 监管检查 > 安全生产

大余大队开展物流仓储场所消防安全专项检查

                            发布时间:2020-09-08 15:05:23 [ ]

为切实做好消防安全整治三年行动工作,加强辖区物流仓储场所消防安全,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生,8月21日,大余大队深入仓储物流场所开展消防安专项检查。

检查中,大队消防监督员重点对场所是否制定落实消防安全管理制度、消防设施器材是否完好有效、是否存在“三合一”现象、仓储物品堆放是否符合规定、疏散通道和安全出口是否保持畅通、电气线路敷设是否符合消防技术标准和管理规定等情况进行了全面检查,并现场耐心向负责人讲解了正确报火警、常见火灾隐患检查消除、初起火灾扑救、火场逃生自救、灭火器的操作使用方法等消防常识。针对检查中发现的问题,能当场整改的,大队消防监督员责令场所负责人立即整改,不能当场整改的,要求在限期内整改到位,并要求场所负责人要从思想上提高消防安全意识,不能麻痹大意。

通过此次检查,摸清了部分仓储场所消防安全情况,及时地消除了一批火灾隐患,从源头上有效地预防了仓储场所火灾事故的发生。

    网站链接