质量监督

首页 > 政务公开 > 监管检查 > 质量监督

重磅!江西省鞋类产品质量监督检验中心正式投入运行

                            发布时间:2020-03-23 10:41:51 [ ]

重磅!江西省鞋类产品质量监督检验中心正式投入运行

来源: 市局

日前,江西省鞋类产品质量监督检验中心(简称江西省鞋类产品质检中心)顺利通过江西省市场监督管理局的批准,取得检验检测机构资质认定证书(CMA),这标志着该中心已具备相应的检测条件和能力,可正式对外开展业务,向社会出具具有法律效力的检测报告。

江西省鞋类产品质检中心位于赣州市石城县,是全省首家也是唯一一家专业的鞋类产品检验机构,于2018年6月获批筹建,占地面积2600余平方米,项目总投资2000余万元。中心拥有各类检测设备120台(套),价值近700万元,其中不乏气质联用色谱仪、液相色谱仪、电脑伺服控制拉力机、耐寒试验机等高精端检测设备,可开展覆盖鞋材及鞋产品的全部检测项目。

江西省鞋类产品质检中心是赣州市打造千亿级纺织服装产业的又一重点公共服务平台。该中心的正式运行,将极大满足江西及周边省市对鞋类产品的检测需求,进一步完善了赣州乃至江西纺织服装产业配套,为全省鞋类企业在产业改造升级、产品质量提升等方面提供了强有力的技术支撑,将有力地推进赣州千亿级纺织服装产业的加速发展。


    网站链接