政协委员提案

首页 > 网络问政 > 建议与提案 > 政协委员提案

关于县政协十四届三次会议第80号提案的答复

文章来源:                  作者:                          发布时间:2019-06-07 16:11:00 [ ]

尊敬的李晓然委员:

您提出的《关于加快校园校舍建设,推进教育名县创建的建议》的提案收悉,现答复如下:

2018年我县投入3151.62万元,实施项目14个,其中已完工项目2个,在建项目9个,正在办理前期报建手续项目3个。教育类工程项目的扎实推进,大大改善了学校办学条件,全面提升了教育教学质量,有效促进了教育优质均衡发展。但由于我县是资源枯竭城市,矿产资源已经枯竭,新型产业尚未成型,县级财政十分吃紧;既不属于贫困县,也不是西部政策延伸县,多年来,在项目安排,资金投入方面得到的上级支持较少,校建项目推进遇到了不小的阻碍。我们主要从以下几方面入手,切实加快校园校舍建设。

1、拓宽思路做好“三争”工作。已与省、市有关部门和领导的沟通,与县有关部门的协调,激发全体机关干部参与“三争”工作的积极性、主动性,把握机遇,切实做好项目的争取和跟踪工作,力争有更多的项目和资金落户我县用于校园校舍建设方面

2、简化报建手续,开辟绿色通道。经2018831日县政府第22次常务会研究并报2018920日第40次党政联席会同意,明确了必须招标的工程项目规模标准、明确了工程项目的采购方式、明确规范限额以下工程项目直接发包程序等等。加强与校舍建设类项目前期报建手续办理有关职能部门的沟通、协调,争取有关职能部门的大力支持,尽量简化报建手续,缩短报建周期,使工程项目尽早动工,尽快交付使用。

3、加强调度督办,加快项目实施。为加快项目实施,建立工期倒排制,明确各项目实施的时间节点;每月至少召开一次项目学校和施工单位调度会,对照项目实施的时间节点,具体分析、研讨和协调、解决项目实施过程中遇到的困难和问题,加快项目实施。继续实行局领导包片、股室长包乡镇、机关干部包项目的责任机制,全面了解和掌握我县校舍建设项目实施中存在的问题和困难,督促项目实施的顺利进行。

最后,我们竭诚希望您能一如既往地关心、支持我县的教育事业,为我县的教育事业的改革和发展献计献策。

 

附:政协提案办理情况征询意见表

 

 

 

                                大余县教育科技体育局

                                201963


    网站链接