大余县2019年第一批廉租住房公开摇号分配办法

                            发布时间:2019-05-16 11:27:51 [ ]
大余县2019年第一批廉租住房公开摇号
分配办法


根据《大余县公共租赁住房管理办法》的规定,按照公开、公平、公正的原则,制定本次摇号分配办法。
一、摇号房源和摇号对象
本次摇号房源为五里山小区28套、塘前直路小区7套、新民上田心1套、塘窝里小区8套(其中1套为一房一厅),金莲山小区2套、花园小区廉租房5套,立新路小区2套,共计53套。本次参加摇号家庭有42户(其中19户为1人家庭),为正在享受廉租补贴的家庭。
二、分配办法
(一)配租数量:本次廉租住房分配,按照申租家庭42户配租42套。
(二)配租方法:按照1人家庭、2人以上家庭的顺序采用抽签摇号方式进行分配。
1、摇号分配时间:2019年5 月28日上午9:00时
2、摇号分配地点:县住建局四楼大会议室
3、摇号分配程序:
(1)先是19户1人家庭,确定抽签选房顺序;
(2)19户1人家庭,按照抽签顺序确定租住一房的房号(其中标明房号“塘窝里小区1单元602室”的为中签,标明“无”的为未中签,进入下一轮二房的抽签摇号);
(3)18户1人家庭和23户2人以上家庭,确定抽签选房顺序;
(4)18户1人家庭和23户2人以上家庭,确定租住房号。
4、摇号分配步骤:
(1)在公证员和申租代表的见证下,对此次抽签过程中的所有号码进行查验,现场宣布查验结果,启动抽签摇号。
(2)由抽签摇号主持人邀请申租家庭依次上台抽签,依次抽出各房号的中签户。
第1次抽签:1人家庭依次抽签,确定抽签摇号顺序;
  第2次抽签:根据抽签摇号顺序依次抽签,摇出租住一房的申租家庭,未中签的进入下一轮二房的抽签摇号;
第3次抽签:18户1人家庭和23户2人以上家庭依次抽签,确定抽签摇号顺序;
第4次抽签:根据抽签摇号顺序依次抽签,摇出18户1人家庭和23户2人以上家庭的租住房号;
(3)工作人员保存好纸质摇号中签结果备案。
三、摇号分配要求
(一)本次抽签摇号分配过程在公证员、申租代表、新闻媒体的监督下进行。每次抽签摇号结果,由公证人员在抽签摇号结果登记表上签字,同时对抽签摇号结果出具公证书,以确认其法律效力。
(二)本次抽签摇号结果一经公证员现场宣布公证,即为本次摇号最终结果,当中签家庭放弃配租,应提交书面申请。
(三)经摇号确定的申租家庭及房号,由县住房保障管理中心向摇号确定的申租家庭核发《大余县2019年第一批廉租住房申租摇号中签通知单》,中签家庭应凭《中签通知单》、户主本人身份证,到县住房保障管理中心办理相关入住手续。经通知配租人办理入住,配租人逾期15天未来办理的,将视为自动放弃配租权。

                           
大余县住房保障管理中心
    2019年5月16日

    网站链接