冬日里的暖阳

                            发布时间:2019-12-23 09:59:00 [ ]

   玉山县通过解决公益岗位、最低生活保障、危房改造、残补、勤劳奖励等一系列的帮扶措施的落实,带动了一批贫困户靠激发内生动力,勤劳致富而脱了贫。横街镇江口村贫困户何光良就是一个鲜活典型的例子。
    可天有不测风云。何光良原本一个完美的家庭,却因本月中旬他的不幸离去,而导致这个家庭彻底陷入了绝境,妻子陈凤英智残三级,洗衣做饭都不知道,更谈不上种粮种菜养家,女儿何祖琴才13岁,更没有学会独立生活能力,这对母女何去何从?
    同村爱心人士何祖春、何美芳得知消息后,在江口村微信群、发起了捐款活动,群员积极参与,三天内共捐得善款16290元。
    何光良的兄弟姐妹们在安葬好何光良后,也为留下这对母女的生活问题商讨,亲属们和本地的一些有爱心的乡贤也积极参与建言献策。
    如何妥善安排好这对母女的生活,让善款得到合理的使用,让读书的何祖琴能在阳光下成长,在感恩中成材。县公安局江口村扶贫工作队也同时在思考着。12月17日,工作队召集乡贤和何光良兄弟了解情况并提出合理化建议,商定在何祖琴未上课的20日(星期六)召集所有有关人员在何光良家,为陈凤英母女落实好妥善的生活方案。
     12月20日上午,工作队征询所有亲戚朋友的意见。重点和何祖琴进行沟通,告之在帮扶方面今后会做的具体措施,确保生活上有保障,引导何祖琴要好好学习,发奋图强,用优异成绩来感谢社会大家庭对她的关爱。尔后,村干部和亲属一起商讨制订了关于妥善落实陈凤英母女的生活方案。爱心代表何美芳也现场将捐助款项转交给陈凤英母女。
    对何祖琴来说,虽然失去了父爱,但在这样冰冷的冬天,却收获了来自社会满满的大爱。

    网站链接