大余要闻

首页 > 大余动态 > 大余要闻

曹爱珍专题调研中央、省委脱贫攻坚专项巡视问题整改工作

文章来源:大余融媒体中心记者                  作者:                          发布时间:2019-03-14 17:19:26 [ ]


  3月13日上午,县委书记曹爱珍来到黄龙镇头塘村,专题调研中央、省委脱贫攻坚专项巡视问题整改工作。
  在头塘村便民服务站,曹爱珍认真查看了档案、台账等相关文件资料,并召开座谈会,听取头塘村脱贫攻坚专项巡视问题整改工作情况汇报及相关部门的发言,详细询问了扶贫工作中存在的问题和困难,为进一步推进脱贫攻坚工作提出了明确要求。
  曹爱珍强调,要切实提高政治站位,思想再重视,思路再梳理。从全国“两会”、从中央到省市,脱贫攻坚已经重新吹响号角。要坚持以近平书记关于扶贫开发重要论述为指导,抓紧抓实中央、省委脱贫攻坚专项巡视问题整改。要做到情况再摸清,问题再整改,不能仅满足于解决巡视反馈问题,要全面查找类似问题,围绕就业、产业、安居、健康、教育、金融、基础设施等方面,主动整改,彻底解决,做到问题“零遗留”、整改“零容忍”、处理“零放过”。
  曹爱珍指出,成效要再巩固,质量要再提高。头塘村包括全县各村不能满足于之前的成效,要有更高的要求,在很多方面都要深挖潜力,要多“走出去”,看特色、看亮点,不断吸取好的经验“为我所用”,打造高质量脱贫攻坚“样板村”。
  曹爱珍强调,抓好中央、省委脱贫攻坚专项巡视问题整改,是当前全县脱贫攻坚工作的头等大事,是一项必须坚决完成的重要政治任务。全县各级各部门作风要再深入,调度要再周密,重点要再突出,经验要再总结,确保脱贫攻坚各项工作任务高质量完成。
  县委常委、组织部长包礼斌陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页

    网站链接