大余要闻

首页 > 大余动态 > 大余要闻

县税务局再发力助推减税降费工作落实到位

文章来源:县税务局                  作者:沈毅                          发布时间:2019-03-15 09:45:12 [ ]

  近期,县税务局进行全局再动员,在已有工作的基础上再发力,助推减税降费工作进一步贯彻落实,更好地造福大余百姓和纳税人。
  一是思想上再提升。进一步提升减税降费工作的政治站位,把思想统一到工作部署上,把减税降费工作当作政治上的大事、关系民生的要事、经济发展的好事、绩效考核的难事来落实。积极开展监督检查,定期召开约谈会,加强对减税降费纪检监督工作。
  二是行动上再发力。把人力、物力、精力集中到这项工作上,打好减税降费这场攻坚战、突击战、保卫战。明确工作任务,加强部门配合,加强宣传辅导力度,严格落实好各项政策。查缺补漏,对标对表。理顺工作机制,使减税降费工作落地生根。
  三是措施上更精准。把责任纪律再明确,确保政策落地落实。严格落实督查督办制度、工作报告制度、考核办法,强化责任。做到实现三个100%:内外部培训覆盖率实现100%,政策落实到位率实现100%,统计数据准确率实现100%。
  目前在减税降费工作方面,县税务局已举办专门培训5场,培训纳税人300多人,向纳税人发送短信1200多条,设立宣传专栏和三个专门咨询服务岗位。这些措施有效地保证了减税降费的贯彻落实,得到了广大纳税人的好评。

扫一扫在手机打开当前页

    网站链接