大余要闻

首页 > 大余动态 > 大余要闻

赵多仙到我县调研政法工作

文章来源:大余县融媒体中心记者                  作者:                          发布时间:2019-05-16 17:42:23 [ ]


  5月13日,市委常委、市委政法委书记赵多仙到我县调研政法工作。
  赵多仙在县委常委、政法委书记廖军,县法院院长陈剑平,县检察院检察长钟福英的陪同下,先后来到新城镇综治中心、新城镇周屋村综治中心、县综治中心等地调研,查阅台账资料、听取情况汇报,与基层干部群众交流座谈,了解了新城镇综治重点人员管理情况,综治事件采集信息处置、上传工作情况,了解了我县基层矛盾纠纷调处、村级消防安全、农村社会治安综合治理以及扫黑除恶专项斗争等工作情况。
  在新镇周屋村,赵多仙观看了“雪亮工程”后台终端操作演示,了解了村级综治中心和“百姓议事堂”工作开展情况,询问了解村民对综治工作的意见建议。赵多仙对周屋村通过“百姓议事堂”收集民情民意、化解矛盾纠纷等方式,创新乡村社会治理的做法给予了肯定。
  调研中,赵多仙指出,县、镇、村各级综治中心不能搞形式主义,要加强整合、规范制度、形成合力,切实发挥实体、实效作用,对接待受理的矛盾纠纷做到责任到人、调处到位,充分发挥好便民服务功能。

扫一扫在手机打开当前页

    网站链接