大余要闻

首页 > 大余动态 > 大余要闻

钟旭辉到池江、黄龙调研庭院经济发展和麻鸭养殖工作

文章来源:大余县融媒体中心记者                  作者:                          发布时间:2019-05-15 15:26:00 [ ]


  5月13日,县委副书记、县长钟旭辉来到池江镇、黄龙镇,调研庭院经济发展和麻鸭养殖等工作。
  在池江镇杨梅村、卢屋村、高林村、坳上村,黄龙镇旱田村等地,钟旭辉进庭院、访农户,实地查看各地农家庭院种植、养殖情况,询问村民群众对发展庭院经济的想法、经济效益、意见建议,和镇村干部广泛座谈交流,详细了解各乡镇、村庭院经济发展情况,麻鸭养殖规模、发展情况和目前存在的困难。
  钟旭辉指出,麻鸭养殖是我县一项特色养殖业,既是农民群众增收致富的好产业,同时对我县板鸭产业的发展也有较大影响。各地要保护好麻鸭这个品种,继续发展好麻鸭养殖这个产业。针对存在的困难,要找到麻鸭养殖产业发展与环境保护的结合点,破解发展难题,拿出切实可行的方案和举措,推动麻鸭在全县更大范围内进行科学养殖,带动板鸭产业更好更快发展,带动更多群众增收致富。
  钟旭辉指出,从调研的情况来看,各地都发展了形式不一的庭院经济,也有了初步的成效。把发展庭院经济与美丽乡村建设充分结合,既能有效解决庭院土地撂荒问题,又能美化村庄环境,还能产生经济效益。各乡镇要抓实这项工作,充分调动群众的自发性和积极性,引导他们发展庭院经济;要以镇为主体,在全县树立发展庭院经济的典型示范村,对庭院经济外形、环境、风格、种植物进行统一打造;要尽快出台全县指导性意见文件,加强对发展庭院经济的指导,提升效果,提升效益。同时,各地要继续发展好蔬菜种植产业,充分发挥龙头企业的引领带头作用,带动农户科学种植,提高村集体和农民经济收入。

扫一扫在手机打开当前页

    网站链接