大余要闻

首页 > 大余动态 > 大余要闻

县交管大队会同县治超站开展“路警联合”治超整治行动

文章来源:县交管大队                  作者:谢湘                          发布时间:2019-05-16 08:48:52 [ ]

  为进一步加大超限超载治理工作力度,严厉打击车辆超限运输违法行为,确保公路设施完好及辖区道路交通安全顺畅。5月14日晚,大余县公安局交管大队与县交通治超部门联合执法,积极开展道路运输大型货车超限超载专项整治行动,保持对超限超载车辆的高压严管态势,建立治超的长效机制。
  整治行动中,各部门各司其职,齐抓共管,形成合力,重点查处货运车辆超载、货运车辆加高栏板等严重交通违法行为。执勤民警与交通治超部门工作人员坚持严格检查、严肃处理、严厉打击的原则,对有超载超限嫌疑的车辆一律予以称重,发现一起,查处一起,坚持科学检测、卸载放行的原则,最大限度消除交通事故隐患。同时,与驾驶员进行面对面安全宣传教育,督促驾驶员主动增强交通法规意识,自觉提高交通安全出行意识,严格遵守交通安全法律法规,确保行车安全。
  此次行动,共出动警力10余人,警车3辆次,查处各类交通违法行为20余起,其中货车超限超载严重交通违法行为3辆次。通过此次联合整治行动,有效预防和减少重特大道路交通事故的发生,为人民群众出行营造平安、畅通、和谐的辖区道路交通环境。

扫一扫在手机打开当前页

    网站链接