大余要闻

首页 > 大余动态 > 大余要闻

2019首届江西森林旅游节大余分会场活动闪亮开幕

文章来源:大余县融媒体中心记者                  作者:                          发布时间:2019-08-13 16:32:12 [ ]


  8月12日上午,2019首届江西森林旅游节大余分会场活动在县游客集散中心隆重开幕。县委书记曹爱珍出席仪式并宣布开幕。
  省林业局党组成员、副局长黄小春,江西环境工程职业学院院长熊起明,市林业局党组书记、局长薛有长,县委书记曹爱珍,县委副书记、县长钟旭辉,省林业局规财处处长杨杰芳,省木材流通监督管理局局长阙龙善,九连山国家自然保护区管理局局长金志芳,省林业科技实验中心主任欧阳天林,市文广新旅局副局长李升隆等领导出席开幕式。
  省林业局党组成员、副局长黄小春致辞。他说,今天在大余丫山举办的首届森林旅游节分会场,是为了更好的展示江西生态保护建设和森林旅游发展成就,提高森林旅游的社会影响力,推动森林旅游高质量发展,进一步激发人们走进森林、体验自然的热情,让江西良好生态环境真正成为最普惠的民生福祉。要通过举办森林旅游节进一步探索江西森林旅游发展的新思路、新模式、新业态,吸引更多社会资本进入江西森林旅游产业,为做大做强江西森林旅游品牌,打造美丽中国“江西样板”作出新的更大贡献。
  市林业局党组书记、局长薛有长在仪式上介绍了近年来全市森林旅游工作情况。近年来,赣州着力培育森林旅游品牌和名片,将森林旅游与红色文化旅游、客家文化旅游、宋城文化旅游、橙乡文化旅游互为补充、有机融合,重点打造了一批南北贯通、东西交错的森林旅游精品线路,全市森林旅游迈上高质量发展轨道。
  上午十点左右,县委书记曹爱珍宣布2019首届江西森林旅游节大余分会场活动开幕。
在开幕仪式上,推介了大余森林旅游产业,县委副书记、县长钟旭辉代表县四套班子致辞,介绍了大余发展森林旅游的经验做法,并通过承办这次森林旅游节,表明了大余人民扩大对外开放、广交天下朋友、促进交流合作的热诚愿望。近年来,大余县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻习近平总书记视察江西和赣州时重要讲话精神,在中央、省、市的正确领导下,落实省委、省政府大力发展森林旅游业的英明决策,围绕市委、市政府“一核三区”旅游发展定位,把发展森林旅游作为打通绿水青山与金山银山的转换通道、实现人与自然和谐共生的重要路径,走出了一条适合大余县情、具有本地特色的生态文明绿色经济高质量转型发展之路。
  县领导李细妹、邓金健、包礼斌、刘裕裕、曹森、周红英、谢海、廖君侦、李武等出席开幕式。
  开幕仪式结束后,出席活动的领导和嘉宾还走进梅关国家森林公园,参观梅关古驿道、梅岭三章纪念馆、牡丹亭文化园、大龙山生态康养度假中心和丫山景区等。
  当天大余分会场安排了欢乐彩虹跑、丛林越野会、森林瑜伽秀、乡村篝火夜等系列活动,为全国各地游客呈上一场森林旅游的欢乐盛宴。

扫一扫在手机打开当前页

    网站链接