大余要闻

首页 > 大余动态 > 大余要闻

江西森林旅游节大余分会场与会领导嘉宾参观指导我县森林旅游资源开发等工作

文章来源:大余县融媒体中心记者                  作者:                          发布时间:2019-08-14 16:46:43 [ ]


  8月12日,前来我县出席江西森林旅游节大余分会场活动领导嘉宾来到梅关国家森林公园等地,参观指导我县森林旅游资源开发等工作。
  省林业局党组成员、副局长黄小春,江西环境工程职业学院院长熊起明等与会领导嘉宾一行在县委书记曹爱珍,县委副书记、县长钟旭辉的陪同下,先后来到梅关古驿道、梅岭三章纪念馆、牡丹亭文化园、大龙山生态康养度假中心等地,参观景区景点建设,听取规划、运营情况介绍,详细了解近年来我县旅游产业发展、森林旅游资源开发利用等方面情况。
  梅关古驿道自秦汉时期开始开凿并通行,至今已有2200多年历史,是古代连接长江水系和珠江水系最近的陆路通道,被称为“海上丝绸之路”的陆路地标。黄小春一行踏上千年驿道,详细了解了古驿道厚重历史和保护、利用情况。
  在市爱国主义教育基地——梅岭三章纪念馆,黄小春一行瞻仰革命遗迹,缅怀革命先烈,并了解了纪念馆规划、建设、开展活动情况。
  丫山景区是国家4A级旅游景区、国家运动休闲小镇,被评为省级重点风景名胜区、江西省森林养生基地、江西省首批乡村休闲文化旅游示范点,被誉为中国乡村版“迪士尼”。与会领导嘉宾一行对景区的规划、建设、发展、运营情况给予了高度评价,表示丫山景区立足当地优美自然生态资源和山水田园风光,既有效保护又合理开发利用了森林资源,实现了经济效益和社会效益的双丰收。
  通过参观调研,黄小春一行对我县得天独厚的森林旅游资源、完善的旅游接待设施、浓厚的旅游发展氛围、准确的旅游发展目标,给予了高度评价,表示旅游产业发展的“大余经验”非常值得借鉴推广,希望我县继续创新思路发展旅游产业,让绿水青山的宝贵资源成为县域经济社会发展的金山银山。
  县领导曹森、谢海、李武陪同参观。

扫一扫在手机打开当前页

    网站链接