大余要闻

首页 > 大余动态 > 大余要闻

我县组织收听收看赣州市新型城镇化示范乡镇建设工作调度会

文章来源:大余县融媒体中心                  作者:                          发布时间:2019-10-21 16:30:58 [ ]


  10月17日,赣州市新型城镇化示范乡镇建设工作调度会召开,主要任务是摆问题、提建议、推进度,目标是实现年底“有变化、有看点、出经验”。
  县委书记曹爱珍,县委副书记、代县长廖永平,县委常委、宣传部长何选明,县人大常委会副主任刘晓明在县公务大楼分会场参加会议。
  会议通报了全市新型城镇化示范乡镇近期建设工作情况,寻乌县、瑞金市、上犹县、市发改委、市自然资源局、市农业农村局分别作了交流发言,中国农业发展银行赣州市分行就项目贷款如何支持新型城镇化示范乡镇建设进行介绍。
  会议指出,我市各地都成立了以党委主要领导为组长的工作推进领导小组,并制定了实施方案和工作推进机制。大部分县(市、区)坚持规划先行,突出高标准、高质量;按照“一镇一品”“一乡一业”的原则,立足当地资源禀赋和发展基础,科学合理确定了特色主导产业。各示范乡镇围绕圩镇建设,谋划了一批补短板、打基础、管长远的基础设施改造提升工程。
  会议要求,要切实增强抓好示范乡镇建设的责任感和紧迫感;从抓住规划引领这个“龙头”、产业发展这个“核心”、圩镇建设这个“重点”、创新治理这个“根本”等方面,全面把握示范乡镇建设的关键点;从加强组织领导、严实工作责任、强化统筹调度等方面,统筹推进示范乡镇建设各项工作。
  会议还对全市老旧小区改造、停车场建设、“厕所革命”暨房地产市场发展工作进行了调度。
  全市会议结束后,曹爱珍就我县老旧小区改造等工作要求,要大力摸清底数,积极争取上级资金,加快我县老旧小区改造步伐,提升市民群众居住环境和城市整体面貌;要多渠道、灵活运用社会资金参与,加快城区停车场建设,缓解停车难问题;要加快进度,加大力度,推进“厕所革命”;要加强调控,促进全县房地产市场健康稳定发展。
扫一扫在手机打开当前页

    网站链接