大余要闻

首页 > 大余动态 > 大余要闻

我县采取措施稳定生猪生产 保障市场供应

文章来源:大余县融媒体中心                  作者:                          发布时间:2019-10-10 16:51:35 [ ]


  记者从日前在县农业农村局召开的推进生猪产业发展保障市场供应工作调度会上了解到,我县将采取养殖场肉猪补栏动员、鼓励支持增养母猪等一系列措施,稳定生猪生产,保障市场供应。
  副县长吴晓慧出席会议并讲话。
  会议通报了《大余县人民政府关于加快推进生猪产业发展保障市场供应的实施意见(征求意见稿)》起草背景及相关情况,各乡镇、相关部门单位就《实施意见》进行了讨论发言。
  会议要求,要提高政治站位,从讲政治的高度增强生猪稳产保供的紧迫感和责任感;要抓好工作落实,强化部门协作,统筹做好生猪产业发展各项任务;要加强领导,凝聚合力,确保生猪稳产业发展工作取得实效。要对会上大家提出的意见建议进行收集整理,加快修改完善《实施意见》,推进我县生猪产业发展,确保猪肉市场供应。
  据了解,由于对畜禽养殖污染整治力度加大等一些因素,今年上半年我县生猪出栏和存栏数持续下降。上半年,生猪出栏109470头,比上年减少8910头,同比下降7%;猪肉总产量9414.58吨,减少766.42吨,下降7%。9月,全县生猪存栏数10.82万头,同比2018年9月的16.12万头的存栏数下降了32.88%。
  接下来,我县将制定出台《实施意见》,从做好规模养殖场肉猪补栏动员工作、鼓励支持增养母猪、支持新建标准化规模养猪场、落实养殖用地、抓产业升级、落实推广楼房式养猪模式、切实加强非洲猪瘟防控、落实动物防疫消毒制度、落实扶持政策等方面入手,稳定生猪生产,保障市场供应。
扫一扫在手机打开当前页

    网站链接