大余要闻

首页 > 大余动态 > 大余要闻

省委第五巡回指导组到我县调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

文章来源:大余县融媒体中心                  作者:                          发布时间:2019-10-18 17:52:45 [ ]




  10月16日,省委第五巡回指导组组长陈日武率指导组到我县调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。
  省委第五巡回指导组组长、省人大常委、省人大农业和农村委副主任陈日武一行,在市委主题教育办常务副主任、市委组织部副部长吴青,县委书记曹爱珍,县委副书记、代县长廖永平,县委常委、组织部长包礼斌的陪同下,先后来到梅岭三章纪念馆、翔鹭钨业公司、衡水学校、五福居城乡养老康复中心、智慧城管指挥中心、南安镇建桂街社区基层党建“三化”示范点等地,调研主题教育深化学习、检视调研、群众反映突出问题整改、“8 6 1”专项整治整改、省委部署六项重点工作推进落实、基层党建标准化规范化信息化等工作。通过实地察看、翻阅资料以及听取汇报等方式,详细了解了我县各地、各级部门单位开展主题教育工作总体推进情况、主要做法以及下一步工作打算。
  在南安镇建桂街社区等地,陈日武详细了解了社区工作人员配置、办公场地建设以及基层党建工作情况,对该社区把提升学习效果和帮助群众解决实际问题相结合,热心服务群众,积极为百姓解难事、破难题的做法给予了高度评价。
  通过调研,陈日武一行对我县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况给予了充分肯定,认为大余县委、县政府高度重视,筹备周密、启动迅速、思路清晰,很好地利用了县内红色教育资源优势,结合主题,开展了内容丰富、形式多样的主题教育工作,取得了明显成效。
  陈日武指出,近年来,在县委、县政府的坚强领导下,大余的人居环境、城乡面貌有了巨大改善,城市管理、教育、交通、旅游等工作全面发展,经济社会实现了高速发展。下一步,要继续大力弘扬革命先辈精神,牢记党的宗旨使命,坚持做红色基因的忠实传承者和实践者,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育的始终;要紧盯基层群众关心的热点难点问题,进一步关注民意、尊重民意、顺应民意,着力解决群众实际问题,推动主题教育深入开展,取得实效。

扫一扫在手机打开当前页

    网站链接