大余要闻

首页 > 大余动态 > 大余要闻

我县开展“扶贫日”系列活动

文章来源:县扶贫办                  作者:廖永鑫                          发布时间:2019-10-21 10:52:31 [ ]

  2019年10月17日是第六个“国家扶贫日”,我县帮扶单位和帮扶干部开展系列活动助力脱贫攻坚。
  一是部门组织捐款。在全县开展2019年精准扶贫“月捐计划”行动,所捐资金70%用于挂点村开展扶贫济困活动,其余统筹用于全县精准帮扶。
  二是组织收看全国脱贫攻坚奖特别节目。各部门组织干部观看CCTV1电视台的扶贫节目,向榜样学习,激励工作人员一路向前,为脱贫事业贡献自己的力量。
  三是与贫困户同吃同劳动。帮扶干部到贫困户家中帮助贫困户收获红薯、冬瓜等农产品。开展扶贫大清扫活动,协助贫困户打扫室内、厨房和庭院的卫生,与村干部一道帮助贫困户清洗光伏面板等。
  四是核查基本信息。为确保今年的数据录入精准,帮扶干部上户核对2019年贫困户信息表、2019年贫困户帮扶措施采集表上的各项数据信息,填写好贫困户政策享受明白卡和一本通数据。
  五是核报产业。统计贫困户发展的产业,申报我县第二批产业发展项目补助资金,尽快安排产业补助资金到户,同时向他们宣传政策,扶贫也扶志,增强贫困户的内生动力。
  六是开展消费扶贫。到挂点村、帮扶贫困户处购买他们生产的大米、蔬菜等农产品,帮他们销售产品。

扫一扫在手机打开当前页

    网站链接