大余要闻

首页 > 大余动态 > 大余要闻

县政协组织对校园门口交通安全重点提案进行督办

文章来源:大余县融媒体中心                  作者:                          发布时间:2019-11-08 16:43:50 [ ]


  11月1日,县政协组织部分政协委员,对县政协十四届四次会议期间收到的关于校园门口交通安全的重点提案进行督办。
  县政协副主席刘传福带队督办。
  大家先后来到东门小学、东门小学章江校区,现场察看校园门口及周边交通安全状况,了解学生上下学期间通行情况、交通安全管理情况,听取了提案承办单位关于提案办理情况的介绍,就中小学校园周边的交通安全管理提出了意见建议。
  据了解,校园门口交通安全问题事关重大,广大政协委员一直十分关注。县政协十四届四次会议期间,部分委员围绕加强校园门边及周边交通安全等问题提交了提案,提出了意见建议。
  为办理好这一重点提案,县交管大队、县教科体局等承办单位深入调查摸底,结合实际情况,通过改善校园周边道路交通设施、增设交通安全指示灯(牌)、加大护学力度、加强交通安全教育等一系列措施,加强校园门口及周边交通安全。
  通过现场视察和督办,委员们纷纷表示,东门小学章江校区等中小学校周边交通安全状况明显改善,广大中小学生上下学更加安全有序。
  就进一步加强校园门口交通安全管理,大家希望进一步加强护学力度,在各个校区设立“护学岗”,在学生上学、放学高峰时段,安排交警在校园周边主要路段执勤、护学站岗,指挥疏导交通,维护交通秩序。要净化校园环境,加大校园周边道路巡逻管控力度,对学校校门口及周边道路车辆乱停乱放、超速行驶、摆摊设点、乱掉头等违法行为进行严厉查处。要加强交通安全教育,开展多种形式的交通安全教育活动宣传,提高学生对交规的知晓程度和自觉遵守交规的行为。
扫一扫在手机打开当前页

    网站链接