大余要闻

首页 > 大余动态 > 大余要闻

县税务局三项措施做好税费征收执法风险排查工作

文章来源:县税务局                  作者:沈毅                          发布时间:2019-11-08 11:09:34 [ ]

  近期,县税务局从三方面手入,积极开展税费征收执法风险排查工作,对发现的问题制定相应措施并认真整改。
  一是查找问题,监督整改。针对省、市局发现的五类问题,县税务局从前台受理到票证核算的每个环节认真进行核查,对存在的问题逐一进行监督改正。
  二是加强学习,提高认识。组织相关人员认真学习《税收票证管理实施办法》和《税务印章管理办法》等文件,进一步学习掌握相关知识,确保在今后的税收票证和税款缴库工作中严格贯彻执行。
  三是落实制度,加强管理。将税费征管工作列入常态化,时时进行监控,保证票证领用、结报、缴销等环节管理规范有序,数据真实准确,防范税收执法风险,保障国家税款安全。

扫一扫在手机打开当前页

    网站链接