大余要闻

首页 > 大余动态 > 大余要闻

我县举办农村“法律明白人”骨干暨人民调解员培训班

文章来源:大余县融媒体中心                  作者:                          发布时间:2019-12-03 17:16:15 [ ]


  日前,我县举办了一期农村“法律明白人”骨干暨人民调解员培训班。
  县委常委、政法委书记廖军出席开班仪式并讲话,要求大家要提高政治站位,充分认识培养农村“法律明白人”工作的重要性;要牢记责任使命,勇于奉献担当,以饱满的激情投入到农村政策法规宣传、矛盾纠纷预防化解、法律服务引导和依法治村工作中去,为维护农村社会和谐稳定出力;要认真学习增强本领,提升示范带动能力,做到及时“充电”、学以致用,努力把学习成果转化为推进“法律明白人”培养工作的强大“利器”。
  培训班上,全国人民调解专家杨慧芝就“做好调解的四大原则、四点技巧、四个举措、四个把握、四点体会”为学员们授课,用丰富的实务经验、经典生动的案例、贴近农村现实的视角进行法律法规培训,现场耐心解答了大家提出的关于民间借贷、土地承包、婚姻家庭纠纷等方面的法律问题,提高了“法律明白人”的法律素养、协调处事能力,为今后做好基础人民调解工作提供了很好的工作方法和清晰的工作思路。
  各乡镇分管人民调解工作的领导、司法所所长、人民调解员,各村农村“法律明白人”骨干、村级人民调解员、司法行政系统全体干部参加了培训。
扫一扫在手机打开当前页

    网站链接