大余要闻

首页 > 大余动态 > 大余要闻

曹爱珍主持召开十四届县委常委会第74次会议暨第55次党政联席会

文章来源:大余县融媒体中心                  作者:                          发布时间:2019-12-02 16:32:44 [ ]


  11月25日,十四届县委常委会第74次会议暨第55次党政联席会在县公务大楼召开。县委书记曹爱珍主持会议,县委副书记、县长廖永平,以及李细妹、邓金健、包礼斌、廖军、聂为民、温岩松、刘裕裕、何选明、陈鸣等县四套班子领导出席会议。
  会议听取了各乡镇关于中央、省委脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改情况的汇报,2019年度扶贫项目实施进度及资金拨付情况的汇报,脱贫攻坚突出问题整改及省、市暗访反馈问题整改情况的汇报,以及农村人居环境整治、土坯房综合整治工作情况的汇报等。各行业扶贫部门汇报了中央、省委脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改情况、脱贫攻坚突出问题整改及省、市暗访反馈问题整改等情况,研究部署了脱贫攻坚和土坯房综合整治等工作。
  曹爱珍强调,脱贫攻坚已经到了最紧要关头、白炽化阶段,全县上下要聚焦重点任务、重点问题、重点环节,利用好今年最后一个多月的时间,全面做好脱贫攻坚查缺补漏工作。
  曹爱珍要求,要对照“一收入、两不愁、三保障”的标准,再次做好精准识别工作,确保在11月30日前完成精准识别普查。要开展好“漏评”问题大排查,重点对“6+3”农户和“两不管”农户进行全面排查,对符合贫困户建档立卡标准的要做到应入尽入,建立完善好“6+3”农户档案。要做好动态调整和系统管理工作,确保数据准确。要审慎抓好清退工作,再次进行大数据比对,全面筛查出“七清四严”情形疑似错评问题户,做到分类甑别、分类处置。要扎实推进中央巡视反馈问题整改工作,抓实整改质量、抓好整改进度、保障整改力量。要精细推进土坯房综合整治和城乡人居环境整治工作,落实好施工队和建材等要素保障,按要求全面整治有人居住的土坯房、老人住老房危房等问题。
  会上,曹爱珍还就全市六大攻坚战流动现场会工作、“不忘初心、牢记使命”主题教育工作、森林防灭火工作、防旱抗旱等工作进行了重点强调和部署。
扫一扫在手机打开当前页

    网站链接