大余要闻

首页 > 大余动态 > 大余要闻

县卫健委组织开展居民健康素养入户问卷调查集体培训

文章来源:县卫健委                  作者:邓卉                          发布时间:2019-12-03 08:52:36 [ ]

  为全面掌握居民健康素养水平,促进全民健康素养水平的提升,县卫健委制定了《2019年度大余县健康素养监测实施方案》,成立健康素养监测工作领导小组,明确负责人、协调员、质控员、调查员职责,并就开展健康素养监测入户问卷调查工作做了详细部署。
  11月29日,县卫健委组织南安镇、新城镇、内良乡卫生院的八名调查员在南安镇新珠村进行入户调查的集体培训。质控员结合实际情况,重点强调调查工作的要求、注意事项,并讲解调查软件的使用。在此基础之上,通过现场解决调查工作中的困难和问题,为后续工作开展打下了基础。
  本次入户调查采用《江西省居民健康素养监测调查问卷》,对15—69岁的连续居住半年以上的居民进行访谈式问卷调查。
  通过入户调查集体培训,使调查员对这项工作有了更深入的理解,学习了入户调查的技巧及注意事项。

扫一扫在手机打开当前页

    网站链接