大余要闻

首页 > 大余动态 > 大余要闻

黄龙·丫山首届黄元米果旅游扶贫文化节热闹举办

文章来源:大余县融媒体中心                  作者:                          发布时间:2019-12-03 17:13:33 [ ]


  12月1日,黄龙·丫山首届黄元米果旅游扶贫文化节在国家4A级景区——丫山A哆乡村晒谷场热闹举办,吸引了众多游客前往参加。县委常委、统战部长刘裕裕,县人大常委会副主任谢海,县检察院检察长钟福英到场观摩指导。
  黄龙镇各个村都派出了各自的代表队参加这次黄元米果旅游扶贫文化节。大家精心准备,以不同的方式逐一入场,有的村乘着花车,有的村排着整齐的列队,以充满地气的节目向各地游客展示了各村风貌,展示村民的风采。
  黄元米果节,最热闹的当属打黄元米果了。几个身着统一服装的村民将事先蒸好的、黄澄澄的糯米饭移放到石臼里,然后拿起木棍,喊起号子,整齐划一打黄元,共同庆祝幸福生活。
  台上看表演,台下品美食。除了热闹的表演,黄龙镇还将贫困户的农产品带到了现场进行展销,除了黄元米果、豆巴、红糖、蜂蜜,还有现场制作的烫皮、油糍、米果、油饼等。
现场的游客一边观看精彩的表演,一边享受着客家美食,乐在其中。
  近年来,我县依托“旅游 扶贫”的模式,带动百姓从自种自收到规模经营、致富增收,实现由“外部输血”转向“自我造血”,以旅游促消费,以消费带扶贫。全县46个乡村旅游景点均设立扶贫农特产品专区,专门销售贫困户的农特产品,吸引旅游者体验扶贫产品与服务,让游客快乐购物,最大程度释放乡村旅游对扶贫的带动效应。
扫一扫在手机打开当前页

    网站链接