大余要闻

首页 > 大余动态 > 大余要闻

全县2019年征兵工作总结表彰暨2020年征兵工作动员部署会议召开

文章来源:大余县融媒体中心                  作者:                          发布时间:2020-01-22 16:26:04 [ ]


  1月20日晚,全县2019年征兵工作总结表彰暨2020年征兵工作动员部署会议在县公务大楼召开。县委副书记、县长廖永平,县委常委、常务副县长温岩松,县委常委、县人武部部长刘艳,县人武部政委林志为出席会议。
  廖永平在会上指出,今年是全面建成小康社会的收官之年,也是实现国防和军队建设2020年目标任务的收官之年,更是实施“一年两征两退”的改革之年。征兵工作将呈现出政治要求高、统筹难度大、工作头绪多等新特点。做好今年“一年两次征兵”工作,一要提高站位,强化使命担当。党的十八大以来,习近平总书记先后12次就加强兵役和征兵工作作出重要批示指示。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,全面落实省委、省政府、省军区部署要求,从讲政治的高度,本着对党、对人民、对国防和军队建设高度负责的态度,把征兵工作放在重要位置抓紧抓好,高标准、高质量地完成今年征兵任务,持续推动新时代征兵工作迈上新台阶;二要把握重点,注重质量效益。要用好政策激励这个“关键”,紧盯大学生征集这个“主体”,抓住宣传发动这个“手段”,构建常态机制这个“保障”,切实把政治思想好、学历文化高、专业技能强的高素质兵员输送到部队,确保全面完成各项征兵任务;三要精心组织,凝聚强大合力。做到责任压实到位,军地协同到位,廉洁纪律到位,不断强化依法征兵、廉洁征兵、公开征兵的意识。
  温岩松就抓好会议精神的传达贯彻落实提了要求;刘艳在会上总结了2019年征兵工作,部署了2020年征兵工作。会议还表彰了2019年征兵工作先进单位和个人,进行了经验介绍和表态发言。
扫一扫在手机打开当前页

    网站链接