大余要闻

首页 > 大余动态 > 大余要闻

南安镇全力推进农村“厕所革命”,提高群众生活质量

文章来源:南安镇                  作者:陈秋芳 康宝                          发布时间:2020-01-15 08:56:51 [ ]

  为进一步改善农村环境卫生,提高全镇群众的生活质量和健康水平,保质保量完成农村卫生厕所改造任务,南安镇党委政府高度重视,三举措积极推进农村“厕所革命”工作。
  一是高度重视,加强组织领导。先后召开党政联席会议和全镇村干部大会进行动员安排部署,并成立了由镇长为组长、分管领导为副组长、各驻片领导为成员的农村卫生厕所改造工作领导小组。
  二是加大宣传力度,转变观念。充分利用村内广播、宣传栏、村务公开微信群、电子屏、微信公众号等形式,并结合脱贫攻坚、创文创卫、征地拆迁等工作深入群众户中,宣传卫生常识和改厕的重要性,改变群众传统观念。
  三是定期通报,严格奖惩。采取每周一通报制度,要求各村全面铺开,高质量完成全镇厕改工作任务。
  目前,南安镇农村户用厕所改造工作正在紧锣密鼓进行当中。

扫一扫在手机打开当前页

    网站链接