大余要闻

首页 > 大余动态 > 大余要闻

县税务局多举措优化营商环境

文章来源:县税务局                  作者:黄万生                          发布时间:2020-01-15 08:58:53 [ ]

  县税务局通过持续优化服务、规范执法,助力市场化、法治化营商环境建设,以税收营商环境的优化指数换取纳税人的满意指数。
  一是办税缴费更便捷。实现不动产交易“一窗办”、全面推行“三项制度”等优化效果。更新了“最多跑一次”清单,实现了“汇算清缴多缴退抵税”等事项的网上申请,让纳税服务驶上快车道。
  二是分类服务人性化。接连推出个性化服务,让不同类型、不同规模、不同发展阶段的企业,都能从服务中找到自己的“满意点”。 特别是在出口退税方面,对症下药找疑点,高效化解申报中遇到的疑点问题。
  三是减税降费送红利。通过创新服务,提高办税效率,规范操作流程,全方位宣传辅导,把减税降费政策逐户送到位、逐项落实到位,确保纳税人惠享减税红利。
  四是合法权益受保护。做到积极转变管理理念,在执法中坚持公正规范和诚信。在风险管理中通过精准风险识别,实现征管方式转变和为纳税人减负“双赢”。在税收经济分析、多部门协作等方面完善制度或机制,为持续优化营商环境奠定基础。

扫一扫在手机打开当前页

    网站链接