大余要闻

首页 > 大余动态 > 大余要闻

县税务局确保疫情防控与便民办税“两不误”

文章来源:县税务局                  作者:黄万生                          发布时间:2020-02-14 11:20:50 [ ]
  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,县税务局一方面全力布置开展疫情防控,保障确需实地办理的涉税缴税业务;另一方面积极倡议引导纳税人、缴费人通过网上办税等非接触式渠道办理涉税缴费事项,确保落实防疫与便民办税“两不误”。
  引导纳税人网上办税。面对来势汹汹的疫情,县税务局及时向社会发布提倡网上办税缴费的服务提示,建议纳税人、缴费人尽量选择通过网上办税等非接触式渠道办理涉税缴费业务,减少前往办税服务场所办税次数,最大程度降低交叉感染。
  保障实地办税需求。为保障有特殊情况必须到办税服务厅的业务办理需求,县税务部门及时研究制定优化纳税缴费服务,全力做好办税服务场所疫情防护工作。通过统筹规划办税路径、体温检测、引导洗手、全程戴口罩等方式,做好纳税人、缴费人和税务人的防护安全。
  党旗在防疫一线飘扬。要求全县税务系统基层党组织充分发挥战斗堡垒作用,站在疫情防控第一线,带头落实各项防控措施,发挥先锋模范作用,当好疫情防控的排头兵、攻坚手,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。
扫一扫在手机打开当前页

    网站链接