大余要闻

首页 > 大余动态 > 大余要闻

廖永平主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组第八次会议

文章来源:大余县融媒体中心                  作者:                          发布时间:2020-02-14 11:21:38 [ ]



  2月12日,县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组第八次会议在县公务大楼召开。县委副书记、县长廖永平主持会议并讲话,县人大常委会主任李细妹,县政协主席邓金健,以及包礼斌、廖军、聂为民、温岩松、刘裕裕、何选明、刘艳等在家的县四套班子领导出席会议。
  会议传达了2月10日习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,以及上级有关会议、文件精神,听取了县疫情防控五个专项工作组有关情况汇报。
  廖永平强调,各级各部门一定要深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神,把当前各项工作做实做细。要坚定不移打好疫情防控阻击战,全力做好医疗物资和生活物资筹备工作,统筹做好经济社会发展各项工作。   
  廖永平要求,要继续采取最严格的措施,把疫情防控工作作为当前最重要的工作抓实抓细。思想上千万不能松懈,要保持定力和韧性。行动上、措施上要切实跟上去,用最严的措施抓好排查和管控工作,抓好隔离点的规范管理,确保物资储备充足。

  廖永平要求,在全力抓好疫情防控工作的同时,要统筹推进经济社会发展各项任务,坚持“两手抓”“两手都要硬”,确保互促共进,实现“双赢”。要加强对经济运行形势的分析和研判,科学安排今年的主要预期目标和项目建设,客观分析存在的困难,拿出切实可行的措施解决问题,谋划储备一批争资争项项目。要加强城区网格管理,对卡点管理要紧而又紧,同时要保证城区各个网格的清洁,进一步加强防控宣传。要做好复学的充足准备,加强对学校的管理,开展好线上教育教学,全面做好学校的消杀和医疗防护物资储备工作,对开学后返校师生情况做好风险研判,有序组织在外师生返校。要有序推进企业复产,严格把好复产关,做好企业服务工作和防控工作,做好各大矿山的复产工作。
  廖永平还就做好招商引资、脱贫攻坚和农业农村、项目复工、交通秩序恢复、市场逐步恢复营业、松材线虫病防治、城乡环境整治和爱国卫生运动、工作落实情况的监督,以及强化工作作风和工作纪律等有关工作进行了强调部署。

扫一扫在手机打开当前页

    网站链接