大余要闻

首页 > 大余动态 > 大余要闻

凝心聚力克时艰,左拔镇人大代表在行动

文章来源:                  作者:                          发布时间:2020-02-13 09:57:08 [ ]


  1月30日,县人大常委会主任李细妹同志在左拔镇应急指挥部指导疫情防控工作,详细了解了左拔当前疫情防控工作方向、稳控情况,倾听了基层工作的难点并给出指导意见。


  从年初一开始,市人大代表、镇党委书记廖冰同志就扎在了左拔最前线,每天晚上听当日工作进展、部署明日工作要点成了他的睡前必修课,从入户调查到劝导站设立,从镇村干部自身防护到镇村公共场所消杀,每一样工作如何开展、进度如何他都一一掌握。
    在防疫战打响的初期,镇村干部个人防护成了开展工作最大的问题,入户调查、入户宣传、入户测量体温,这些工作都需要口罩,此时上级配发的口罩还未到位,口罩缺乏成了他的“心病”,1月26日,他带着一名工作人员跑遍了大余城内的医药店、百货商品店,打了无数个电话咨,终于在一家百货商店找到了为数不多的口罩,这批口罩就成了左拔防疫战的“小米加步枪”。
  县人大代表曹雪平是左拔镇云山村村委会主任,也是一名党员,十几天来,他始终坚守在云山防疫一线,他每天工作长达十几个小时,引导云山村村民要注重个人卫生,出门戴口罩,做好自身防护,现在的他不仅是一名人大代表,更是防疫线上的多面手,入户宣传、入户调查、驻守卡点、办理外出证明、协调村民生活必需品都成了他每天必经历的事。他说:“每天一睁眼,就到了上‘疫’线的时候,每天都有处理不完的事情,上到落实工作要求,下到群众的柴米油盐,很累,但是国家需要我、人民需要我,我就要坚守岗位”。
  疫情发生以来,在左拔镇人大主席团的号召下,巿、县、镇人大代表纷纷带头行动,广泛发动群众,加入到疫情防控工作中来。他们主动担当,充分履行人大代表的职责,带头扛起防控责任,全力以赴完成组织交付的各项任务,用履职成绩践行人大代表的初心使命,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。


  来源:魅力左拔

扫一扫在手机打开当前页

    网站链接