大余要闻

首页 > 大余动态 > 大余要闻

新城贫困户加入蔬菜“保供战”

文章来源:                  作者:                          发布时间:2020-02-14 08:58:42 [ ]

  2月12日上午,在大余县新城镇水南村蔬菜基地,成片翠绿的甘蓝、大白菜、菠菜等时鲜蔬菜映入眼帘,贫困户朱作兰正把一棵棵新鲜的蔬菜装入菜框,等待装车送往周边地区,助力保障群众“菜篮子”。
  “现在每天都来蔬菜基地采摘蔬菜,虽然辛苦,但想到我也能为疫情防控贡献自己的力量,每天还能有90元收入,觉得很有意义。”阳光下,朱作兰隔着口罩的脸浮出了笑容。朱作兰家中三个孩子在读书,丈夫身体不好,长期以来,朱作兰外出务工收入是家中主要收来源。
  春节期间,每天的疫情动态让朱作兰心里直发愁,今年肯定不能像往常样早早地外出复工,这一耽误,起码要少了好几千收入,一家老小的开支该如何来维持?水南村驻村扶贫工作队在了解到朱作兰家的困境后,马上介绍她到蔬菜基地务工,加入了蔬菜“保供战”。
  “今年不打算外出了,就在家门口的蔬菜基地务工了。”朱作兰说,她已经和蔬菜基地签订了长期劳动合同,合同还明确自家种的蔬菜也会由基地统一收购,这样一来,她家每年能增加1万余的收入。
  在大余县,朱作兰只是众多在疫情面前实现增收的贫困户之一。今年以来,大余县围绕打赢疫情防控阻击战,统筹安排脱贫攻坚工作,稳步推进大棚蔬菜、花卉苗木等扶贫产业,确保贫困群众能早日脱贫,为脱贫攻坚决胜年奠定扎实的经济基础。


  来源:大余宣传

扫一扫在手机打开当前页

    网站链接