大余要闻

首页 > 大余动态 > 大余要闻

税务党员,疫情防控的蓝色旗帜

文章来源:县税务局                  作者:黄万生                          发布时间:2020-02-13 10:12:39 [ ]

  “沧海横流,方显英雄本色”,面对突如其来的疫情,大余税务人勇往直前,没有退缩,全局上下凝心聚力,众志成城。关键时刻,税务党员挺身而出,迎难而上,奏响了一曲防控疫情的“税务党员之歌”。

“党委要做防控疫情的‘主心骨’”

  “防控疫情是当前最重要的任务!决不能有一丝一毫的放松!”春节刚过,大余县局党委班子就马上召开疫情防控调度会,针对全局的实际情况,制定了相关应对措施,成立疫情防控领导小组,党委委员们迅速赶往各分局和网格地方,察看疫情防控情况。党委书记、局长龙显洪多次到疫情防控劝导站、各分局和机关,指导疫情防控。家在外地的他无暇过问家人的疫情防控情况,把全局人当成自己的家人,事无巨细,事必躬亲。党委委员、副局长曾海每天到岗做好机关和各分局的疫情防控协调调度,当好疫情防控的“管家”。其他值班的党委委员们一直坚守在疫情防控点,不仅白天共同防控疫情,而且经常是晚上还在值勤点坚守。党委委员们身先士卒冲锋在前,给全局人员树立了良好的榜样,为做好防控疫情工作奠定了坚实的基础,给大家吃了一颗定心丸。
  特别是党委委员、副局长廖宝鑑,去年底还因生病住过院,但是面对疫情,他积极请战,每天都和社区人员协调调度工作,到卡点检查值勤情况。有几次晚上天气阴冷,在家的他惦记着在卡点值勤的税务人员,于是撑伞来看望他们,大家都感动地说:“我们值勤可以三班轮流,但是廖局却是全天值勤,有这样的领导带头,我们怎么能不严防坚守!”

“我是党员!我已到岗!”

  从2月2日开始,每天早上七点,大余县税务局工作群里总会发出这样的声音,这是“党员先锋队”队员们早早开始坚守在防控疫情一线了。为了配合好网格小区的防控疫情工作,县局成立由在家且身体健康的60多名党员组成的“党员先锋队”,喊出响亮的口号“防控疫情,党员先上”!近几天细雨绵绵,天气阴冷,但是党员先锋队每天派出6人,分为三班,从早上七点一直坚守到晚上十点半,严格对进出小区人员进行登记和测量体温,为小区居民带来了平安和信心。党徽是他们身上最醒目的标志。
  正如家住小区的蔡阿姨感动地说:“有一天晚上我有急事出门,等快十点半我回到小区时,正下着大雨,天气阴冷。但看到他们还在黑夜中坚守岗位,当时我就感觉很温暖很安全,觉得他们就是小区的保护神。”

“我们都是党员!”

  党员们的先进模范作用也深深影响着单位上的其他人员,他们纷纷以党员为榜样,守土有责,守土尽职。单位消毒工作本来请了专业公司来处理,但是后勤的邱俊宏亲自背起十多斤重的消毒桶,仔细给厨房消毒,他说:“厨房是防控疫情的重要部门,我来消毒,更放心,也让大家更放心!”;门卫谢师傅和胡师傅严守办公大楼,把疫情危险堵在门外,看到党员们天天忙碌着值班值勤,胡师傅坦言:“我年纪大上不了防控疫情一线,但我在单位站好防控疫情的最前站!”;单位职工尹小强和刘志春家住的小区刚好是县税务局的值勤点,看到税务党员们天天早出晚归,经常风里来雨里去,看在眼里疼在心里,于是主动天天为值勤点送来热水、帮助放好值勤桌椅等。他们,和全局税务党员们,是防控疫情面前最美的身影!
  没有抱怨、没有拒绝、没有后退,在疫情面前,县税务局党员们上下拧成一股绳,用信心和决心、用行动和言语、用希望和祝福,亮出防控疫情的蓝色旗帜,建立起了一道道坚强的“蓝色防护线”。

扫一扫在手机打开当前页

    网站链接