大余要闻

首页 > 大余动态 > 大余要闻

廖永平现场调度主攻工业突破年工作

文章来源:大余县融媒体中心                  作者:                          发布时间:2020-03-26 10:28:58 [ ]



  为落实全市“主攻工业、三年再翻番”决策部署,深入开展 “六个年”活动,积极应对疫情对工业经济造成的冲击与影响,全力打好主攻工业攻坚战,努力实现全年工业经济发展目标。3月23日,县委副书记、县长、县主攻工业领导小组组长廖永平来到新华工业小区部分企业,现场调度主攻工业突破年工作。
  廖永平先后来到江西悦安新材料公司、金丰工贸公司、海创钨业公司、江西翔鹭钨业公司等我县主攻工业攻坚战重点企业,进车间、看项目、听汇报,详细了解企业复工复产经营情况、项目建设进展情况,和相关部门单位一道,深入剖析、研究解决项目推进中存在的实际困难。
  廖永平要求,各相关部门单位要解放思想、转变思路,想方设法帮助江西悦安新材料公司解决实际困难。建设用地涉及的杆线迁移工作,县电信公司要负责牵头实施,在一周内完成杆线迁移。县工业园管委会要负责落实搅拌站搬迁工作,全力支持企业成功上市。
  廖永平强调,打好主攻工业攻坚战,实现全年工业经济发展目标,就要主攻工业项目,进一步加大招商引资力度,努力引进大项目、新项目、好项目。现有的企业、已确定的重点项目要重点帮扶。县主工办要坚持挂图作战、倒排工期,攻项目、攻进度。要跟踪服务好企业、项目,促进项目早开工、早投产、早见效。要精准帮扶,帮扶到点上,把帮扶责任、目标任务落实到具体的责任单位、具体的责任干部上,抓实抓细。要攻配套,大力完善园区基础设施和相关配套设施,解决路网、公交出行以及吃、住、购、邮、娱等生活服务配套。要引进园区综合体,建好职工公共活动场所,丰富园区业态,提升园区承载能力和服务水平。要攻成效,找到着力点。财税部门、金融单位要积极靠前、主动作为,把园区闲置资源充分利用起来,梳理好重点企业、重点项目,有针对性帮扶、有针对性服务。要实行每个星期例会制,通报信息、追踪进度、解决问题,抓好政策落实。
  副县长罗少贵陪同调度。

扫一扫在手机打开当前页

    网站链接