大余要闻

首页 > 大余动态 > 大余要闻

廖永平主持召开行业扶贫工作调度会

文章来源:大余县融媒体中心                  作者:                          发布时间:2020-03-26 10:23:48 [ ]


  

  3月23日下午,我县行业扶贫工作调度会在县公务大楼召开。
  县委副书记、县长、县精准扶贫攻坚战领导小组组长廖永平主持会议并讲话。县人大常委会副主任朱晓明、副县长刘鹏、县政协副主席曾毅出席会议。
  会议听取了各行业扶贫部门关于当前行业扶贫挂牌督战情况的汇报,重点了解了挂牌督战中排查出来的问题和下一步的整改措施。
  廖永平强调,决战决胜脱贫攻坚的总攻号角已经吹响,要深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,闻令即动、尽锐出战,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,扎实开展脱贫攻坚决胜年活动,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。要深化产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、基础设施扶贫、金融扶贫、生态扶贫、村庄整治扶贫、兜底保障扶贫等“十大扶贫工程”。各行业部门要根据“脱贫攻坚决胜年”督战行业扶贫清零行动的工作方案,明确责任,扛起责任,认真履职,巩固提升脱贫质量。行业部门之间要加强配合、互相支持,教育管理并积极发动本单位帮扶干部,形成帮扶合力,取得帮扶实效。要深入一线,找出、找准、找齐存在的问题,建立台账,统计、梳理好问题。要坚持问题导向,做到心中有数,针对梳理出的问题,提出整改计划、整改方案,限期完成整改。行业部门和县扶贫办要加强沟通衔接,做好统筹协调,抓好整改、抓好落实,确保高质量完成全县脱贫任务。
  廖永平强调,“决战脱贫攻坚、决胜全面小康”时间紧、任务重,要以争分夺秒的紧迫感,聚焦我县脱贫攻坚重点任务,扎实推进剩余贫困人口“清零”行动,实现全县剩余284户657名贫困人口全部如期脱贫,历史性全面消除绝对贫困,确保2020年所有贫困人口同全国一道进入全面小康社会。

扫一扫在手机打开当前页

    网站链接